全力以“复”,迎你归来——我院教师党员助力第四批学子返校复学


发布时间: 2020-06-12     浏览次数: 10

新冠肺炎疫情发生以来,我院党委认真学习贯彻学校党委关于疫情防控的决策部署,全面做好学院各项疫情防控工作,同时,全力以赴为学校疫情防控和复学工作做出积极贡献。610日,我校第四批学子返校,我院教师党员积极响应号召,主动请缨,在学院党委的组织下,迅速组建教师党员志愿服务队,承担江宁校区第四批次学生返校志愿服务工作,全力做好学生返校疫情防控工作,切实筑牢校园安全防线,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

从清晨700到晚上1000,排班轮岗,每个班次连续工作5个小时,我院教师党员志愿服务队一直奋战在学生返校的第一道关口,测量体温、验核身份证、查验宁归来、发放承诺书、坚守特殊通道,克服闷热、暴雨的天气,耐心细致地帮助学生处理各中问题,全力协同引导学生安全有序地通过指定通道完成返校报到流程,迎接每一位河海学子安全、顺利返校。“以往学生是志愿服务工作的主力,老师负责幕后组织指导。但在学生返校复学期间,老师们必须义无反顾冲上前线!”辅导员陈爽说。

在这次志愿服务中,我院教师党员积极发挥先锋模范作用,大家冲在一线、干在一线,不怕苦、不怕累,坚持做好志愿服务工作,用爱心温暖每一位回校的学子。校党委副书记郭继超等领导更是亲临一线给予指导,为教师的志愿服务活动加油鼓劲。此次志愿服务工作充分彰显了我院教师党员在关键时刻勇于担当、乐于奉献的优良品质。在学院党委的带领下,学院师生将继续发扬斗争精神,坚持疫情防控和推动学院事业发展两手抓,确保“双战双赢”,用实际行动践行共产党员的责任担当。(朱林)