凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇——工程力学研究所召开工作研讨会


发布时间: 2020-06-16     浏览次数: 10

202068,工程力学研究所召开调整后第一次工作研讨会,会议由所长余天堂教授主持。

会上,余天堂所长介绍了研究所的人员组成、研究方向和研究团队,传达了学校关于研究生培养的有关规定。黄丹副院长介绍了力学学科的建设情况及学科建设的指导思想。研究所广大教师围绕研究方向、研究生培养、工程力学学科2020年建设任务及“十四五”规划、研究所的发展目标等内容,积极发言讨论,踊跃建言献策,对研究所的研究方向和工程力学学科2020年建设清单达成了共识。

蔡新院长从如何成为强所出发,强调了基础研究和服务工程、服务行业的重要性,希望每位老师扎实开展科研,将论文写到祖国的大地上;期盼青年教师找到自己的个性化成长道路,与团队发展相融入,相促进;希望全所老师齐心协力,做大做强各研究方向,为研究所的内涵式发展和力学学科高质量建设贡献力量。(刘庆辉)