我院本科生党支部开展毕业生党员重温入党誓词活动

发布时间: 2020-06-19     浏览次数: 10

为进一步增强毕业生党员主体意识、奉献意识、先锋模范意识,2020616日上午,学院本科生党支部举行了“重温入党誓词”活动。会议由学院本科生党支部书记辛忠毅主持,学院组织员朱林老师、2018级辅导员陈爽老师出席活动。

毕业生党员们结合个人成长经历纷纷发表感言,分享了参与党建活动的收获感受并积极建言献策,为学生支部党建工作的创新发展不断开拓新思路、注入新内涵、发挥新作用。朱林老师带领全体毕业班党员重温了入党誓词,大家面向党旗,举起右手,庄严宣誓。回顾铮铮誓言,坚定理想信念,牢记职责使命,重拾入党初心。朱林老师强调了毕业生组织关系转接注意事项,要求毕业生党员从思想上高度重视,行动上落到实处,避免口袋党员现象发生。同时寄语毕业生党员,要经常回望初心,牢记职责使命;工作中磨练匠心,提升专业技能;生活中愉悦身心,保持健康心态。陈爽老师勉励大家要加强理论学习,坚定政治信仰,铭记党员身份,在未来积极发挥“领头雁”作用。

此次主题党日活动是学院对毕业生党员进行理想信念教育的重要环节,旨在继承和发扬党的光荣传统,激励毕业生党员树立崇高理想、坚定理想信念。毕业生党员纷纷表示,离开母校之后,定会不忘初心,牢记使命,用自己的报国情怀、奋斗精神、创造能力为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出更大贡献。(辛忠毅)