学院举行庆祝中国共产党成立99周年暨新党员入党宣誓活动


发布时间: 2020-07-01     浏览次数: 12

202071日是党的九十九岁生日,为了让新党员感受入党的庄重性和严肃性,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,学院党委特举行庆祝中国共产党成立99周年暨新党员入党宣誓活动,学院党委副书记朱倬然、组织员朱林、2018级辅导员陈爽和学院近一年发展的新党员共同在线上线下参加活动。

活动严格按照入党宣誓仪式流程进行,在奏唱《国际歌》后,朱倬然副书记带领所有参会党员举起右手,握紧拳头,面对党旗庄严宣誓。每名新党员都用发自内心的声音向党发出了誓为共产主义奋斗终身的誓言,表达了为共产主义事业奋斗终生的决心。

宣誓结束后,新党员代表向广建同学发言,他表示要把美好的青春汇入到时代发展中,把自己的足迹镌刻在中华民族复兴的伟大征途中,严格要求,奋斗不息,不断进步。随后,朱倬然副书记向新党员提出三点做合格党员的要求:一是要始终保持一颗向学之心,二是要时刻对标对表落实行动,三是要充分发挥党员先锋模范作用;不忘初心,逐步提升党性修养,脚踏实地,不断锤炼品德修为,用实际行动为党旗增光添彩。

新党员们纷纷结合自己的成长改变经历分享收获与感悟。教师党员孙立国讲述了自己入党动机的变化历程,并表示对着鲜艳的党旗宣誓,感到无比骄傲,会永远记得这个神圣的时刻,永远记住自己向党许下的郑重承诺。学生党员郑晨暄表示,疫情期间在线上进行入党宣誓,深刻感受到强烈的使命感和责任感,决心用自己的实际行动去履行誓言,努力提高自身的政治思想素质,积极学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次活动是在疫情防控常态化条件下,切实加强新党员党性教育的重要活动,增强了新党员的政治责任感和历史使命感,对新党员后续教育管理具有重大意义。(陈爽)