我院在“互联网+”、“挑战杯”江苏省大学生创新创业大赛喜获佳绩


发布时间: 2020-09-10     浏览次数: 10


我院在“互联网+”、“挑战杯”江苏省大学生创新创业大赛喜获佳绩


821日至92日,第六届“互联网+”江苏省大学生创新创业大赛和第十二届“挑战杯”江苏省大学生创业计划大赛分别在在南京航空航天大学和淮阴工学院举行。我共选送2件作品参加角逐,获省二、三等奖各1项,省银奖2项,创历史最好成绩。比赛期间,院领导到现场看望慰问我院参赛师生并现场指导了项目答辩。

院推报的《混凝土氯离子快速检测系统》项目获得互联网+大赛省二等奖以及“挑战杯”大赛省银奖,《一种新型长时间耐高温耐火防护服》项目获得互联网+大赛三等奖以及“挑战杯”大赛省银奖

该两项大赛分别由省教育厅、团省委主办,是全省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、赛事影响最大的大学生创新创业盛会,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂,已经成为深化高校创新创业教育改革、促进高校学生全面发展的重要平台。

近年来我院高度重视学生创新创业工作,积极谋划,创新举措,建立学院大学生创新创业体系,健全成果激励制度,多维度整合院内外双创资源,为学院师生提供良好的创赛环境。

为备战此次竞赛,我院于去年年底就开始进行学生报名和参赛资格选拔工作,今年年初便制定启动了组织培训方案,带队老师自觉利用周末和节假日对我参赛学生进行了集中培训辅导,显示出良好的师风师德和奉献精神。除集中培训外,学院还建立竞赛微信群,邀请专家参与指导,随时随地回答学生所提的问题。本次竞赛所取得的可喜成绩是参赛学生勤奋努力和指导老师辛勤付出的结果,激发了我学生学习专业知识的兴趣,锻炼了我学生的专业应用能力。

本次我校报送省赛作品共获互联网+大赛一等奖1项,二等奖5项,三等奖2,“挑战杯”大赛银奖4项,铜奖4项。(顾煜星)