力学与材料学院举行2020级本科生师生见面会


发布时间: 2020-09-10     浏览次数: 285


99日,力学与材料学院2020级本科生师生见面会在乐学楼208隆重举行。院领导、系主任、2020级本科班导师以及教育教学相关人员参加了师生见面会,活动由党委副书记朱倬然主持。

蔡新院长代表全院师生热情欢迎2020级新同学。蔡院长详细介绍了学院的悠久历史、发展近况以及学院的未来建设规划,并勉励新生努力学习,不断充实自己的大学生活。蔡院长对同学们寄予厚望,他提出,同学们要弘扬伟大抗疫精神,做新时代民族精神的继承者、开拓者,勇于挑战、抓住机遇、锤炼意志品行、勇于砥砺奋斗。

友代表、辽宁工程技术大学校长副校长岑松教授向新生讲述自己在河海的求学经历,鼓励同学们要胸怀大志,要有上大舞台的想法,干大事业的决心。将自己的发展和国家的命运结合起来,学好本领,到国家需要的行业和领域中尽自己的一份力量,做一个有家国情怀的人。

师代表、洪晟老师介绍了学院的发展历程以及大学生活对自己工作的影响,鼓励新生们要去探索、发现专业之美。2018级优秀学生代表邓轶凡同学分享自己的学习经验并祝愿2020级力材学子在未来的学习生活中一切顺利,2020级新生代表廖城坤同学以新生的角度,讲述自己眼中的力材院以及期待中的大学生活。

杨春伟书记对2020级新生提出新的期待与要求,早日成为具有全球视野、中国灵魂、河海精神、力材特质的新时代有用之才,培养自身成为一名德才兼备、基础扎实、勇于担当、视野宽广的优秀青年人,为中华民族的伟大复兴献出自己的一份力。

2020级本科生师生见面会的举办让新生感受到了学院全体师生的热情欢迎,加深了新生对学院、学科的了解和对专业的认知。

新生见面会结束之后,同学们分别参加了材料,力学专业师生见面会。(司展飞)