我院召开2021年年度工作研讨会


发布时间: 2021-02-24     浏览次数: 25

为进一步提升2021年工作实效,打好“十四五”开局战,223日上午,我院在乐学楼1116召开2021年年度工作研讨会。学院领导班子全体参会,会议由蔡新院长主持。

会上,蔡新院长围绕党建、思想政治工作与党风廉政建设、学科建设与研究生培养、科学研究与社会服务、本科生培养、学生教育管理、师资队伍建设、内部管理、国际合作交流等八个模块就年度工作要点进行了梳理,学院领导班子分别结合分管工作畅谈了2021年主要工作目标和思路举措。

杨春伟书记强调,2021年学院要以统筹做好疫情防控和事业发展为总原则,全面坚持党的领导,全力做好迎接建党100周年各项工作。学院领导班子要进一步加强学习、加强谋划、加强协同,不断提高学院治理能力,取得标志性成果,以连续不断的量的积累实现质的飞跃,促进学院事业快速发展。

蔡新院长指出,2020年学院工作取得了阶段性的成果,形势喜人;2021年,大家要进一步认真分析国家经济社会发展和高等教育发展新形势,科学谋划“十四五”,持续做好疫情防控工作,努力在拔尖人才培养、一流专业与学科建设、科学研究与社会服务、高水平师资队伍建设等方面取得标志性突破。学院领导班子通过热烈研讨和思维碰撞,统一了思想、凝聚了共识、谋划了思路,明晰了当前及今后的主要目标任务及工作举措。新的一年,继续乘势而上,以新担当、新作为扎实做好全年工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。(朱林)