我院召开2021年度实验室安全工作会议


发布时间: 2021-03-04     浏览次数: 33

为进一步加强我院实验室安全工作水平,配合学校实验室危险化学品使用安全专项治理行动,迎接危化品安全专项检查,32日下午,学院组织召开了2021年度实验室安全工作会议。杨春伟书记、雷冬副院长、储洪强副院长出席会议,实验中心全体教师、各实验室责任教师以及学生代表参会,实验中心宋丹主任主持会议。

会上,雷冬副院长传达了学校对实验室安全工作的要求,从检查力度、检查重点、处罚措施等方面强调了实验室安全工作,尤其是危化品安全工作的重点。接着,宋丹主任对危化品安全专项检查工作分五个阶段进行了周密布置。之后,安全员韩林老师从实验室危化品安全检查背景、检查方式、危化品类别解读、问题案例解读、注意事项等方面进行了讲解辅导。与会人员围绕实验室安全工作,就危化品存放、台账管理、危废回收等问题进行了交流研讨。会上,各实验室安全责任人还签订了安全责任书。

最后,杨春伟书记做总结讲话。杨书记对做好学院实验室安全工作提出四点要求:一是要在思想上高度重视实验室安全,常抓不懈,重视程度一定做到十分重视,差一分都不行;二是严格落实安全责任制,有关师生都要牢记自身的安全责任,做到警钟长鸣;三是有关师生必须熟悉精通安全业务,知晓安全工作管理各项规范;四是以检查推动工作落实,全体与会师生要立即行动,不留死角,切实将安全工作各项要求落实到位,为学院事业的快速发展营造良好的环境。(韩林)