学院举办管理能力提升培训班

发布时间: 2021-03-05     浏览次数: 42

为进一步提高学院管理人员综合素质,提升学院治理能力,实现治理能力现代化,学院决定举办2021年管理能力提升培训班。34日,培训班举行开班仪式,学院蔡新院长做开班动员暨首场报告,杨春伟书记、朱倬然副书记出席会议,学院院办人员、全体辅导员参加了培训。

会议开始,杨春伟书记首先做了动员讲话,介绍了此次管理能力提升培训班的培训目的以及培训安排,并对全体学员提出了三点要求:一是思想上要高度重视,认真参加培训班各项活动;二是要紧密结合工作岗位,强化思考,理论联系实际;三是要善于总结收获,不断提升综合能力。

接着,蔡新院长以“忠诚、干净、担当,做一名优秀的基层干部”为主题做培训班开班第一讲。蔡院长强调,作为一名基层干部,要做好政治引领、方向引领、品德率领,不断提高政治站位和综合能力;要弘扬爱国精神、奉献精神和敬业精神,以德为先,践行社会主义核心价值观;要保持终身学习的状态,培养专业思维,提升专业能力;要用心用力真情实干,脚踏实地担当敢干。要着力加强制度建设,优化工作流程,打牢工作基础,广大管理人员要进一步守正创新,开阔思维,仰望星空,脚踏实地。

本次培训班安排了专题报告、讨论、外出学习、撰写心得体会等环节,着力使学员在党性修养、思维创新、管理能力等方面有更大提升。学员们纷纷表示,在接下来的工作中将努力使学有所获转化为学有所用,把在培训中学到的新理念、新观点运用到工作实践中,提升创新性、落实度、执行力,为学院高质量发展作出更大贡献。(朱林)