我院召开党史学习教育动员部署大会


发布时间: 2021-03-26     浏览次数: 11

324日上午,力学与材料学院党委举行党史学习教育动员部署大会。学院党委书记杨春伟出席会议并作动员部署,学院党委委员,各支部书记和师生代表参加了会议。

杨春伟书记首先向全体参会人员传达了学校党史学习教育动员大会会议精神,并结合学院纪念建党100周年相关活动安排,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面作动员讲话。他指出,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,是落实立德树人根本任务的迫切需要,各支部要切实加强组织领导,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育始终,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、教育部决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

杨春伟书记强调,要准确把握党史学习教育的目标要求和重点任务,结合学院当前工作提出五点要求。一、全院师生要提高政治站位,重视党史学习教育,激发奋斗热情,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二、各支部要抓好组织领导,重点研讨党史教育研究部署,层层落实责任。三、党员领导干部要带头学,推动学,发挥示范引领作用。四、各支部学习要突出特色,运用好组织生活和理论学习,以专题党课、主题党日、民主生活会等形式,大力营造学习氛围。五、要强化学习效果,突出“干实事、求实效、创实绩”,做到学有所思、学有所悟、学有所获。(曹醒)