我院举行党委中心组(扩大)专题理论学习会


发布时间: 2021-03-26     浏览次数: 68

324日,力学与材料学院党委举行党委中心组(扩大)专题理论学习会,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。院领导班子成员,党委委员,各支部书记和辅导员参加了会议。学习会由学院党委书记杨春伟主持。

杨春伟书记首先带领全体参会人员集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,阐述了开展党史学习教育的重要意义,阐明了开展党史学习教育活动的重点要求,为党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。各支部要深刻认识党史学习教育的重要意义,在党史学习中树立正确的党史观;要立足自身特点,开展党史学习教育,创建品牌特色活动;要学以致用,做到党史学习与日常工作深度融合,切实为群众办实事、解难题。

随后,学院党委副书记朱倬然从学好党的不懈奋斗史、党的理论探索史、党的自身建设史和党的创业史四个方面畅谈心得体会,团委书记顾煜星结合自身工作分享下一步学生党史学习活动工作思路。

蔡新院长作总结讲话时指出,全院师生要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,按照党中央、学校党委和学院党委的部署,认认真真、扎扎实实,高标准高质量做好党史学习教育。一是要立足学院实际,认真学习,深刻领会,把党史学习教育同深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党中央对教育的决策部署结合起来,同庆祝建党100周年总体安排、“四史”专题教育结合起来,做好各项规定工作,创新自选工作。二是要提高站位,力求实效。将党史学习与事业发展相结合,要把党的百年历史学习好、总结好,在工作、学习、生活中把党的成功经验传承发扬好,践行立德树人初心使命,把学习教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力,以优异成绩向党的百年华诞献礼。(曹醒)