讲述红色故事,坚定初心再出发


发布时间: 2021-03-29     浏览次数: 10

 2021325日,力学与材料学院在乐学楼208举行了讲述红色故事,坚定初心再出发微党课大赛。力材院党委朱倬然副书记、力材院本科各年级辅导员出席大赛,本科生党支部全体成员参加大赛。

 本次大赛主题基于“寻访革命精神”寒假社会实践,并通过结合党史、红色故事,进行微党课学习交流。在微党课讲述中,党员同学们介绍了中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的发展历程,从走访雨花台烈士陵园、探访中共一大会址到学习星星之火的井冈山精神、白色恐怖下的红岩精神,从分享创建了我党第一支工农军队的秋收起义、用生命写就的英雄史诗长征到全民族抗日下的东北抗联“花木兰”事迹、牺牲在前线的首位中央委员张太雷事迹,同学们通过微党课不断告诉青年党员,我们如今的美好生活是一代代革命先烈用鲜血换来的,我们应该不忘来时路,走好前行路。

 党委朱倬然副书记在听完党员同学的微党课后表示,广大学生党员应在学院党委指导下创造性地开展更多有内涵、有意义的党史学习活动,并要积极做到明身份、说党语、讲仪式,努力做个有心人。同时他还表示,青年一代责任在肩,在实现中华民族伟大复兴的征程中,同学们应该要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,并希望大家能从这堂课开始,将文化自信内化为动力,积极投身到全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中。

 本次微党课旨在贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导学生党员感悟学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要内涵,引领有志青年学党史、悟思想、办实事、开新局,并以昂扬姿态奋力投身全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。(郑晨暄、陈爽、顾煜星)