学院领导班子瞻仰徐芝纶院士铜像


发布时间: 2021-04-02     浏览次数: 159

42日,在即将迎来徐芝纶院士诞辰110周年之际,力学与材料学院领导班子举行瞻仰徐芝纶院士铜像活动,向这位杰出的力学家、教育家,我校力学学科创始人表达由衷的敬仰和深切的怀念。

清明时节的校园,处处郁郁葱葱。中午时分,学院全体班子成员,怀着无限的崇敬之情,缓步来到徐老铜像前,向徐老铜像敬献鲜花,并向徐老铜像三鞠躬,共同怀念和追思他爱党爱国爱校的崇高精神,决心弘扬他的高尚品格和大师风范,研究他的教育思想和教学艺术,更好地继承和发扬他留下的宝贵精神财富。学院班子成员纷纷表示,要以强烈的使命感和责任感把学院建设好,以学院事业发展的辉煌成就作为对徐老最好的怀念。

今年是徐芝纶院士诞辰110周年,为纪念和缅怀徐芝纶院士,传承弘扬他的教育思想,学院将举办纪念徐芝纶院士诞辰110周年系列活动,主要包括纪念大会、徐老教育思想研讨、工程力学一流本科专业建设交流、校友座谈等。此外,当前学院党委正全面深入开展党史学习教育活动,此次集体瞻仰徐老铜像,既是纪念徐老诞辰活动的组成部分,同时也是学院党委深入开展党史学习教育的重要活动。