力材院举办“星火力材”团学骨干培训班


发布时间: 2021-04-21     浏览次数: 27

为深入学习习近平总书记关于青年工作的系列讲话精神,引领广大青年学生深刻感悟总书记的深情寄语,进一步完善学院团学骨干培养体系,打造出一支有理想、有情怀、有担当、敢奋斗、本领硬、品德高的学生干部团队,力材院于420日在乐学楼208举办“星火力材”团学骨干培训班开班仪式暨开班第一课,学院党委书记杨春伟做了开班第一课——“理想信念教育”。学院党委副书记朱倬然、全体辅导员以及全体团学组织学生骨干参加此次活动。开班仪式由学院团委书记顾煜星主持。

(杨春伟书记作报告)

杨春伟书记在报告中指出,历史是最好的“教科书”、“营养剂”和“清醒剂”,历史是百科全书、是一面镜子、是前车之鉴。他强调,只有明史才能总结经验,从中寻找到历史的发展规律并为我所用,只有了解历史,才能了解过去,把握现在,开创未来。全体团学骨干要在学好党史的基础上,把从党史中学到的内容运用到实践当中。他希望团学骨干要敢于作为担当,明确角色定位,发挥带头作用,做到“定位准、敢负责、讲真话、重落实、素质高”,努力成为理想信念的引领者、优良学风的带头者、上传下达的沟通者、让母校骄傲的感恩者。

本次“星火力材”团学骨干培训班共开展六期活动,包含理想信念教育、示范意识培养和作用发挥、岗位工作能力提升、基地实践锻炼、企业现场教学、素质拓展等内容,意在引导广大青年学生干部在理论教育中培养责任意识;在实践学习中增强职业素养;在讨论思考中明确身份定位。