力学与材料学院选拔2021年度第二批硕博连读研究生考核细则


发布时间: 2021-04-25     浏览次数: 143


根据《河海大学博士研究生硕博连读招生工作办法(修订)》 (河海校科教〔202077 号)、《关于选拔2021年硕博连读研究生的通知》(河海校科教〔202078 )等相关文件精神,结合我院实际情况,特制定我院选拔2021年度第二批硕博连读研究生考核细则,具体如下:

一、考核工作原则

1.坚持公平、公正、公开的原则。加强管理,健全监督,维护研究生招生录取工作的公平公正。

2.坚持科学选拔,择优录取的原则。选拔具有创新能力和潜力的人才,加强学科与导师在博士生选拔中的作用和责任。

3.坚持全面考查,突出重点。在对考生德智体等各方面全面考察基础上,突出对专业综合知识、创新精神和培养潜能等方面的综合考核。

4.坚持客观评价。

二、考核工作组织

力学与材料学院研究生招生工作领导小组负责领导、协调全院的选拔硕博连读研究生考核工作,对学院录取工作进行监督,保证考核工作公平、公正、公开地进行。

、考核内容及方式

1.根据申请人的申请材料,进行素质审核。根据素质审核结果,择优确定进入考核的候选人;

2.考核采取面试方式进行,主要对学生综合运用所学知识的能力、科研创新能力、对本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况、外语水平及能力、培养的潜能和素质等进行考察;

3.考核不合格考生不予录取。对于合格考生,名单排序后报研究生院审批。

、考核时间地点

考核时间:2021.4.26上午10:00-12:00

考核地点:乐学楼1118

咨询电话:025-83787027      联系人:贺老师

监督电话:025-83786410      联系人:曹老师

、其它

本细则中未提及事项按河海大学相关文件规定执行。



                                                                                                                             力学与材料学院

                                                                                                                                   2021.4.25