郭万林教授学术报告通知


发布时间: 2021-06-18     浏览次数: 10

报告题目:跨越尺度和维度

报告人:郭万林教授

报告人单位:南京航空航天大学国际前沿科学研究院(IFS)

时间:2021620

地点:闻天馆108

主办单位:力学与材料学院

欢迎广大师生参加!

 

报告内容:

人类的文明是随着科学的发展而进步的。我们今天的科学技术主要建立于四大力学(以牛顿力学为基础的经典力学,电磁动力学,热力学,量子力学)与相对论理论基础之上的。而这些力学和理论都是在上个世纪中国改革开放之前就已经基本发展完善。牛顿1687年所著的《自然哲学的数学原理》为以微积分等数学体系描述我们所看到的自然规律的现代科学奠定了基础,支撑了机械化、电气化技术革命;上世纪出诞生的量子力学则揭示了微观粒子,尤其是亚原子尺度的电子、光子等超乎我们日常经验和经典力学的规律,引起了半导体信息技术革命以及当前正在发生的量子计算、量子通讯等第二次量子技术革命。这里与同学们分享我从飞机系学习、为解决空天结构安全问题读研、从二维平面理论学习到解决三维实际结构疲劳断裂问题,进而把经典力学与量子力学结合、由宏入微逐步进入低维纳米材料结构和智能器件、能量转换领域,并越来越深地学习理解生命与神经科学、潜心发展水伏学,以及40多年从教的体会。以期与大家一起探讨如何从学习已有知识技能,认识当前人类面临的挑战和问题,展望未来之路。

  

报告人简介:

郭万林,博士,教授,中国科学院院士。1981-1991年在西北工业大学飞机系学习并获得飞机结构与强度学士、固体力学硕士和博士学位;1991年进入西安交通大学做博士后并留校工作、2012年底正式调到南京航空航天大学任教。曾在澳大利亚、波兰、德国、美国、新加坡、日本、挪威、加拿大等国工作、授课、访研。创建了全国首个纳米力学博士点、纳智能材料器件教育部重点实验室;作为学科带头人参与建设了机械结构力学及控制国家重点实验室和力学一流学科,推动建设南航前沿科学研究院。面向飞行器安全和智能化的需求,长期从事飞机结构疲劳断裂和低维功能材料力电磁耦合和流固耦合的物理力学理论和关键技术研究。在飞机结构三维疲劳断裂和低维材料结构物理力学领域开展了系统性的研究:建立了三维疲劳断裂和蠕变断裂理论、结构三维损伤容限设计方法,系统地应用于航空航天型号工程;建立起低维纳米材料结构力---热耦合的物理力学理论体系。目前的兴趣水伏学;神经系统的分子物理力学原理;数字飞机/发动机。发表学术期刊论文400余篇。2012年获国家自然科学奖二等奖, 2019年因对宇航结构完整性耐久性和纳米力学的持续贡献ICCES Eric Reissner Award2020年获全国先进工作者称号;培养的研究生陆续获得全国优博、优青、青千、杰青、长江等荣誉和人才基金,成为行业翘楚。