力学与材料学院召开港澳台籍学生座谈会


发布时间: 2021-09-29     浏览次数: 33

    929日,力学与材料学院举行港澳台籍学生座谈会。学院党委书记杨春伟、副书记朱倬然、副院长雷冬、国际合作处港澳台办公室李丹老师、学院教学秘书、辅导员和港澳台籍学生参加

    朱倬然副书记首先介绍了参会的各位领导老师和学院港澳台籍学生的基本状况。参加座谈会的4名同学分别就自己的学习生活状况作了交流,并向领导老师分享了自身在学业方面存在的困难。 

    雷东副院长建议同学们在平时课业学习过程中加强与任课老师的沟通,有效的利用课程答疑时间解决课堂学习中的问题。把握住日常的学习交流机会,利用朋辈帮扶及时解决学习上的难题

    李丹老师表示,材料科学与工程专业的专业特性决定了同学们日常学习中需要投入更多,同学们要提高课堂学习效率,夯实知识基础。学校港澳台办也将与力材院一积极联系相关部门,切实帮助同学们在学业成绩方面取得进步。

    杨春伟书记在总结讲话中提出殷切期望各位同学要在学习上肯下功夫、下苦功夫,充分重视基础课学习,投入充足的学习时间。要有国际视野注重全面发展。同时,学院将进一步加强对港澳台籍学生的关心关怀,与学校有关部门形成合力,营造良好学习生活氛围,提升港澳台籍学生的人才培养质量。(司展飞)