孙正明教授学术报告通知(2021-22)


发布时间: 2021-11-09     浏览次数: 11

报告题目:锂离子电池电极材料研究

报告人:孙正明教授

时间:2021  11 10  14 : 00 ~ 17: 00

地点:乐学楼 709

主办单位:力学与材料学院先进材料与应用研究所

欢迎广大师生参加!

 

专家简介:孙正明,教授、博导、国家特聘专家、东南大学材料学院院长。东南大学本科,中科院金属所硕士,中科院金属所-维也纳大学联合培养博士。先后在中科院、维也纳大学(博士后)、日本丰桥技科大学(JSPS)、美国Drexel大学进行复合材料、金属间化合物、先进陶瓷等研究。回国前在日本产业技术综合研究所(AIST)任部长助理兼主任研究员。入选国家高层次人才计划。近年来,在金属性陶瓷MAX相材料、二维材料MXene等在能源环境领域的基础与应用研究中取得重要进展,得到国家重点研发、国家自然科学基金重点及面上等国家与地方的重大科研项目支持。获中国侨界贡献(创新人才)奖。