信运昌教授学术报告通知(2021-24)


发布时间: 2021-11-09     浏览次数: 10

报告题目:密排六方结构细晶强化新方法与理论

报告人:信运昌教授

时间:2021  11 10  14 : 00 ~ 17: 00

地点:乐学楼 709

主办单位:力学与材料学院先进材料与应用研究所

欢迎广大师生参加!

 

专家简介:信运昌,现任南京工业大学教授、博导,长期以典型的密排六方结构的材料(镁//锆合金)为研究对象,专注其塑性变形机理、强韧化机制及断裂失效行为研究。主持了国家自然科学基金项目5项、江苏省前沿引领重大项目课题1项、国家科技化子课题7项。共发表SCI论文100余篇,包括Nature Communications 1篇、 Acta Materialia 5篇、International Journal of Plasticity 2篇,论文他引3500余次。入选了国家高层次青年人才计划、重庆市学术技术带头人后备人选、20192020年中国高被引学者。担任了中国材料研究学会青年工作委员会副主任(2017-现今)、全国镁合金青年工作委员会主任(2016-2018)、中国材料研究学会镁合金及应用专业技术委员会理事(2018-现今),在学术期刊Journal of Materials Science & Technology任副编辑。