曾荣昌教授应邀为我院师生作学术报告


发布时间: 2021-11-15     浏览次数: 10

20211111日,山东科技大学曾荣昌教授应邀为我院师生作了题为“变形镁合金腐蚀与防护研究进展”的学术报告。报告会采用线上线下相结合的方式进行。曾荣昌教授详细的介绍了镁合金腐蚀类型、镁合金的腐蚀机理、医用镁合金表面改性的研究现状及其团队的最新研究进展。报告结束,曾荣昌教授与参会师生就报告内容进行了深入交流。

曾荣昌教授是山东科技大学二级教授、博士生导师、享受国务院政府特殊津贴专家。现担任中国腐蚀与防护学会常务理事和医用金属材料腐蚀控制专业委员会主任委员以及《Bioactive Materials》、《J. Magnes. Alloys》、《Front. Mater. Sci.》等10多个期刊编委。入选中国腐蚀与防护学会四十年贡献奖优秀科研团队负责人、中国科协2021年度优秀审稿人和全球前2%顶尖科学家榜单。(孙甲鹏、杨珂珂)