学院举行力学与材料交叉研究中心揭牌仪式


发布时间: 2021-11-22     浏览次数: 10

1119日,学院举行力学与材料交叉研究中心揭牌仪式。江苏省可再生能源协会秘书长施新春、南京航空航天大学航空学院副院长王立峰教授、远卓集团董事长燕立群等嘉宾,全体院领导、学院二级机构负责人、交叉研究中心全体成员等参加揭牌仪式。揭牌仪式由学院党委书记杨春伟主持。

蔡新院长首先发表热情洋溢的讲话。他介绍了交叉研究中心成立的时代背景与目标,指出交叉研究中心立足学校行业背景与优势特色,面向学术前沿、国家战略和工程需求,服务国防建设与国家安全 ,旨在加强力学与材料学科交叉融合,拓展学科新方向,打造人才蓄水池和成长特区,促进青年教师交流合作,助力青年教师全面发展和快速成长,培育拔尖人才和优秀团队,推动学院高质量发展。副院长黄丹教授介绍中心建设管理方案,党委书记杨春伟宣布中心人员聘任名单。蔡新院长向交叉研究中心及中心下属各研究部授牌,向受聘兼职主任颁发聘书。

接着,与会嘉宾施新春、王立峰、燕立群分别致辞,对交叉研究中心成立表示衷心的祝贺,并分享交叉研究领域的先进理念和发展经验。吕亚茹教授代表交叉研究中心作了发言。

力学与材料交叉研究中心下设海洋能源装备研究部、工程医院研究部、军民融合研究部,着力推进学科交叉融合和打造新的学科增长点,中心将沿着既定目标坚毅前行,努力创造一流业绩,产出一流成果。(李民)