“学百年党史,做时代新人”系列活动之“党史我来答”——2020级材料硕士党支部党史知识竞答活动圆满完成


发布时间: 2021-11-17     浏览次数: 111

1116日,力材院2020级材料硕士党支部于乐学楼1118组织开展学百年党史,做时代新人系列活动之党史我来答,基地实习同志线上参会。

首先,由支部书记李晴晴同志介绍比赛规则,比赛采用线上线下双结合的方式,将支部全体党员分别分成5组,每组4人,每位党员必须回答5道不同类型的党史题目,每答对1道题计1分,队伍的最终分数最高者获胜。党史题目范围广泛,题型多样,充分考察了同志们的党史知识水平。比赛开始,每组成员积极踊跃,答题过程中充满激情。两三个回合后,比分也呈现你追我赶的态势。最终,第三小组获得了此次比赛的一等奖。

活动结束后,同志们意犹未尽,纷纷表示本次知识竞赛中到了很多党史知识,对党有了更深入的了解。本次活动的开展,不但加强了同志们对党史学习教育重要性的认识,而且激发了同志们比、学、赶、帮的热情,大大增加了学习党史的积极性。作为研究生党员,更应明白学党史、知党情的重要性,推动党史学习教育走深走实以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以优异的成绩为建党一百周年献礼