山河无恙,强国有我——2021级力学1班、2班团支部观看电影《金刚川》


发布时间: 2021-11-25     浏览次数: 15

铭记历史传承红色基因进一步增加班级凝聚力1119日,2021级工程力学1班、2班团支部组织同学开展了以“山河无恙,强国有我”为主题的观影,班导师徐业鹏老师参加活动

观影前,力学二班团支书李靖对电影《金刚川》进行了简要的介绍,《金刚川》是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的影片,讲述了一段抗美援朝志愿军战士们“无畏炮火,军魂无敌”的故事。《金刚川》在刻画战场烽烟的同时,也精准展现出志愿军战士临危不惧的战斗姿态,战场上生死相托的兄弟情义以及上下同心、协作坚守的战斗精神。

影片结束后,力学一班团支书杨晨旭发表了自己的观后感,号召同学们感受先烈革命精神,厚植家国情怀。

 

      通过本次活动,同学们加深了友谊,也深深体悟到美好生活的来之不易进一步激发同学们的爱国主义热情同学们纷纷表示要将先辈“打得一拳开,免得百拳来”的大无畏精神和为了民族为了国家抛头颅洒热血的牺牲精神转为矢志不渝为中华民族伟大复兴奋斗的信仰力量将个人的奋斗融入祖国的发展。(周蓓