力材院党委书记杨春伟为入党积极分子宣讲党的十九届六中全会精神


发布时间: 2021-11-25     浏览次数: 10

为进一步深入开展党史学习教育,加强对入党积极分子的系统化教育培养, 1124日,力学与材料学院党委书记杨春伟在乐学楼2082021年下半年入党积极分子宣讲党的十九届六中全会精神,125名入党积极分子参加培训。

杨书记从党的十九届六中全会的召开背景和意义对会议精神进行详细解读。他强调,十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,高度评价了党的百年奋斗取得的重大成就,系统归纳了党的百年奋斗形成的历史经验,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

杨书记要求全体积极分子要认真学习党的十九届六中全会精神,深刻理解“十个坚持”的科学内涵,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

此次宣讲作为2021年入党积极分子线下培训课程第一讲,进一步引导入党积极分子坚定理想信念,端正入党动机,全面深刻理解党的百年奋斗史,帮助其积极向党组织靠拢。会后,同学们纷纷表示要加强对党章党史和时政理论的学习,时刻用党章规范自己的言行举止用实践检验自己的行,积极发挥先锋模范作用,在新征程上展现出新气象、新作为,争取早日加入党组织。