学党史、强信念、跟党走——2018级团总支各团支部开展学习十九届六中全会精神主题团课


发布时间: 2021-12-07     浏览次数: 11

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻十九届六中全会精神,进一步引导青年学生牢记初心使命,积极担当作为,2018级团总支近期组织开展了“学党史、强信念、跟党走”主题团课。通过各种形式引领青年学生从伟大建党精神、百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,引导同学们加强政治理论学习,绽放青春色彩。

各团支部组织青年学生在主题团课中学习党的十九届六中全会精神以及“七一”讲话精神。材料一班团支部组织同学们集中观看了十九届六中全会精神《公报》解读视频,了解各项相关决议内容,激励了同学们不断提升自我,迎接未来全新挑战。材料二班团支部着重学习“七一讲话”精神,同学们特别是学生党员们纷纷表示在学习宣传贯彻总书记讲话精神上会走在前、做表率,做到学思用贯通、知信行统一材料三班团支部也对“七一”讲话精神进行了分享学习,集中学习回顾了我们党一百年走过的光辉历程,在党史中领悟伟大建党精神。材料四班团支部在学习党的十九届六中全会精神的基础上,还观看了《建党伟业》中五四运动爆发的起因,并对“五四精神”进行了解读。力学一班团支部组织学习了党的十九届六中全会精神、《团章》、《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》,让同学们更加坚定了“四个自信”。力学二班团支部在理论学习之外,通过合唱团歌、重温入团誓词,让团员们明白了历史担当,自觉践行“强国有我,请党放心”的青春誓言。

十九届六中全会召开以来,2018级团总支组织各团支部以“青年大学习”、主题团课为主要学习方式,热切关注大会盛况,积极学习大会精神。青年学生纷纷表示,作为生于盛世、见证百年的新时代青年,未来要以更高的要求鞭策自己,不仅要提高思想政治水平和科学文化素养,还要进一步锤炼品格,更要坚守初心使命,主动承担起历史赋予当代青年的责任,在融入党和人民事业中焕发出新时代中国青年的绚丽光彩。(2018级各班团支部、郑晨暄、陈爽)