“学百年党史,做时代新人”力材院学生党支部开展党史学习教育系列活动


发布时间: 2021-12-06     浏览次数: 69

    一步将党史学习教育落到实处,引导学生党员做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,力材院党委创新党史学习形式,组织学生党支部开展党史学习教育系列活动,进一步发扬红色传统、传承红色基因。

20211124日,力材院2020级材料硕士党支部于乐学楼1118组织开展学百年党史,做时代新人系列活动之党史我来。 

支部成员通过观看视频了解具体的操作过程,“一定要把刻刀竖着握,注意力度和深度,既要刻断,又不能刻过头……”。经过培训,同志们都掌握了其中的技巧。

支部党员同志们充满激情地投入到剪纸活动中,认真刻制,满怀深情地完成了一个又一个党史标志性事件的剪纸作品,其中包括南昌起义五位主要领导人(周恩来、贺龙、叶挺、朱德、刘伯承)、起义进程、黎冰鸿油画作品《南昌起义》、沈尧伊油画作品《八七会议》、八一南昌起义纪念塔和八七会议会址。在剪纸的同时,同志们学习到了剪纸作品中蕴含的红色故事和中国共产党成立以来取得的瞩目成就,重温革命历程,在感受传统文化氛围的同时加深了对党的认识,将爱党爱国的情怀深深地刻在心里。


本次活动紧扣历史主题,展现了伟大共产党风雨兼程的光辉历史。同志们纷纷表示,一定会把“红色剪纸”变成党史传承的“接力棒”,铭记党的丰功伟绩,汲取不懈奋斗的精神力量。


2019级力学硕士党支部以“马本斋:汉回各族模范、母子两代英雄”为主题开展微党课活动,将文字、真实照片、木刻作品、影视作品、领导人评价等素材融为一体,生动形象地展示了马本斋母子这些抗日英雄人物,帮助同志们铭记先辈的英雄事迹,传承红色基因。


工程力学专业本科生党支部通过绘制党史漫画《挺进大别山》的形式,带动和促进支部党员们对这一历史事件的了解与学习,引导党员学习大别山精神,坚守信念,胸怀全局,团结奋进,勇当争锋。

学党史系列活动的开展,不但加强了学生们对党史学习教育重要性的认识,而且激发了同志们比、学、赶、帮的热情,大大增加了学习党史的积极性。作为学生党员,更应明白学党史、知党情的重要性,推动党史学习教育走深走实以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以优异的成绩为建党一百周年献礼。力材院各学生支部将始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定理想信念,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用