2018级团总支召开2021年度团支部书记述职评议工作大会


发布时间: 2021-12-31     浏览次数: 11

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,压实团支部书记责任,增强政治性、先进性、群众性,推动提高团支部的组织力、引领力、服务力和大局贡献度。1230日,2018级团总支召开了2021年度团支部书记述职评议工作大会。

会上,各团支部书记围绕本团支部在思想引领、素质拓展、组织提升、权益服务等方面的工作情况进行了介绍,述职内容主要涵盖了各支部党史学习教育情况、创新创业开展情况、基础团务进展情况、主题团日活动开展情况、志愿服务活动情况、推优入党情况以及团支部帮扶情况等,团支书们客观总结了本年度团支部成绩,充分展现了团支书们的工作成果。在汇报过程中,团支书们也分别指出了本团支部现存的问题,他们在对照优秀团支部标准过程中不断查找发现自身差距,通过整顿改进不断去激发团支部的活力和创造力,以此来不断落实团支部的工作成效。团支书们通过此次大会回顾总结了2021年度的工作情况,也明确提出了下一步加强和改进工作的思路措施,对今后有效开展团支部建设具有重要意义。

本次大会各团支部书记认真梳理了本团支部的年度情况,列出了问题清单,并积极进行了整改落实,切实提高了各团支部的组织力、行动力和凝聚力。(郑晨暄)