力学与材料学院举行“新学期,新征程”升旗仪式


发布时间: 2022-03-18     浏览次数: 10

3月14日早7:20,力材院在江宁校区东操场举行“新学期,新征程”升旗仪式。2021级辅导员周蓓及力材院20余名学生代表参加了活动,活动由2021级力学1班韩云艺主持

升旗仪式

“太阳初出光赫赫,千山万山如火发。”迎着初日的光芒,三位国旗护卫队升旗手们迈着整齐有力的步伐护送国旗入场。7:20,庄重的《义勇军进行曲》准时奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,并高声齐唱国歌。

2021级工程力学专业的况代玮同学作为学生代表在国旗下发言,向在场师生分享了国旗队由来与其图案下蕴藏的深刻含义,并借英国诗人德莱敦德话激励同学们养成良好的学习生活习惯,为未来回报社会,建设祖国打下坚实基础。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”在微茫晨光中,全体师生齐声歌唱《歌唱祖国》,以青春之姿向祖国深情告白,必将不负青春韶华,以回报祖国的培育之恩,正如河海大学校歌所唱:“天下有溺犹己溺,此志勿稍迟。”

“大哉河海奔前程,勿负邦人期。”不仅是一句歌词,更是每个河海学子心中的自省和自勉。站在国旗下,每位力材院青年都深刻感受到了肩上的责任。“河蕴千钧力,海纳百川材”力材院青年应牢记历史使命,为祖国的繁荣昌盛而不懈努力。(周蓓)