“一起向未来” ——2021级团总支开展“学习冬奥精神”主题团日活动


发布时间: 2022-04-22     浏览次数: 11

        为深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会北京冬奥取得的重大成果、成功举办冬奥的重要经验和“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的冬奥精神,力材院2021级各团支部于4月8日至4月20日陆续开展了“学习冬奥精神”主题团日活动。

        活动中,各团支部认真学习“胸怀大局、自信开放、迎难而上、共创未来、追求卓越”的冬奥精神,通过共同观看冬奥会开幕式及闭幕式、观看习近平总书记在冬奥会表彰大会上的讲话、学习习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信等方式,深刻感悟冬奥精神,致敬运动员炽热滚烫的爱国之心、努力拼搏和团结协作的运动精神,引导团员青年在激情奋斗中绽放青春光芒,奔向美好未来。





       材料一班团支部举行了“青春之歌•时代脉搏”音乐课堂活动,同学们踊跃参与,一展歌喉,用自己的青春之声,歌唱出了属于我们的时代脉搏。材料二班团支部开展了“冬奥冷知识答题竞赛”活动,极大程度调动了同学们的积极性,并且组织了线上观影活动——共同观看了《我,花样女王》这部电影,通过主人公对花样滑冰的热爱与面对不幸人生的坚韧,加深了同学们对冬奥精神的理解。材料三班团支部组织聆听了北京冬奥会主题曲《一起向未来》,还组织围绕冬奥精神的朗诵活动,让大家再次感受到“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。材料四班团支部提前收集了大家对此次冬奥会吉祥物“冰墩墩”“雪容融”的画作,并在班会上进行展示,同时为大家介绍了吉祥物设计的灵感来源以及寓意象征,有助于同学们对于两个可爱的吉祥物进行深层次的欣赏。力学一班团支部邀请到18级学生党员吴欣玥对冬奥精神进行进一步解读。力学二班团支部开展了“冬奥青年演讲”活动,鼓励同学们对自己在冬奥会上感兴趣的方面进行简单的介绍。





        通过本次主题团日活动,同学们对我国在疫情影响下成功举办冬奥会以及取得优异成绩倍感自豪,纷纷表示会积极响应习近平总书记号召,团结奋斗,勇于担当,满怀信心迎接未来的挑战。(石雨、周蓓)