我院召开本科教学工作委员会会议


发布时间: 2022-04-27     浏览次数: 10

427日上午,我院在乐学楼709会议室召开本科教学工作委员会会议,重点聚焦一流本科专业建设工作。会议由雷冬副院长主持,蔡新院长、杨春伟书记、李晓东副书记和本科教学工作委员会委员参加了会议。

工程力学系主任余天堂教授、材料科学与工程系主任周泽华教授分专业汇报了国家一流本科专业建设方案、2021年专业建设成果、2022年专业建设任务、材料专业认证工作等内容。

与会教师围绕提高本科毕业论文质量、调动教师参与课程建设和讲课竞赛的积极性、发挥基层教学组织的作用等内容进行了热烈的讨论。

蔡新院长在讲话中指出一流本科专业建设是本科人才培养的重要平台,要推动本科教育内涵发展,打造本科专业与课程、学科统筹联动、协同并进的新格局,全院教师要进一步统一思想,鼓足干劲,狠抓落实,扎实推进。

杨春伟书记在总结中提出三点工作要求:一是要高度重视疫情防控下教学质量,采取有效措施确保学习效果。二是强化一流本科建设的责任落实,注重专业之间的协同共享,三是持续保持并强化学院人才培养的优势和特色。

通过本次会议,进一步明确了学院一流专业建设的方向与重点,下一步,学院将强化工作落实,持续提升人才培养质量和专业建设水平。(李静)