力材院2021级“1442工程”学员选拔工作顺利完成


发布时间: 2022-05-03     浏览次数: 10

强我学生骨干培养力度,传承我校1442工程”人才培养传统,以提升学生领导力和亮剑精神为核心,努力打造一支政治坚定、作风过硬、素质全面的精英队伍带动全体同学共同进步。经过积极宣传、精心筹备,力材院组织开展了2021级“1442工程”学员选拔推荐工作。

选拔工作分为线上笔试和线下面试两个部分,均邀请第三方专家组织命题。在第一轮的笔试环节,学生通过抽取试题,于24小时内完成线上自主答题,提交第三方阅卷并统计成绩。通过笔试的候选人进入第二轮无领导小组讨论的面试环节面试我院党委副书记李晓东、团委书记顾煜星、2021级辅导员周蓓以及高年级“1442工程”骨干成员王宇、许诺担任评委。经过现场评分、院系公示,本轮“1442工程”学员选拔工作我院共推选出10名优秀学生


河海大学“1442工程”是大学生骨干队伍培养工程的简称,从一年级起,推进“四学”不断线,即学习理论、学会做人、学会吃苦、学会创造从而促进学生自我教育、自我管理、自我服务、自我发展,成为政治坚定、德才兼备、素质全面、堪当重任的未来领导者。