“弘扬冬奥精神,凝聚奋斗力量”主题党日活动


发布时间: 2022-05-06     浏览次数: 11

427力材院2020级材料硕士党支部于乐学楼1118组织开展“弘扬冬奥精神,凝聚奋斗力量”主题党日活动

首先,支部同志们在支部书记李晴晴同志的带领下回顾了本次北京冬奥会及冬残奥会的历程,本届冬奥会中国代表团取得了942铜的好成绩,金牌数量创造了中国冬奥会历史上的新纪录,比原先5枚金牌的纪录翻了将近一倍,在奖牌榜上处于第三的位置。值得一提的是,这次冬奥会改变了中国代表团近20“冰强雪弱”的传统格局,雪上项目取得了531铜的好成绩涌现出了一批优秀的运动员,有老将徐梦桃、齐广璞在家门口圆梦,也有谷爱凌等新星的升起。他们阳光自信,勤奋自律,充满正能量的形象让支部的同志们备受鼓舞。

接下来,几位委员同志为支部同志们分发了带有冰墩墩、雪容融及各式各样冰雪运动团的卡纸,支部的同志们对照图案裁剪出了相关的剪纸作品,深刻感受到了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。

奋进新征程,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力发扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(力材院2020级材料硕士党支部