体育砥砺品格 运动强健身心


发布时间: 2022-05-12     浏览次数: 43

体育是社会发展和人类进步的重要标志,能够提高青年学生的身体素质和健康水平以及促进学生的全面发展,也激励着同学们追求卓越、突破自我的精神成长。为积极响应建设体育强国、健康中国号召,通过体育磨砺学生坚强品格、培育健康身心,2020级材料硕士党支部的同志们开展了足球、篮球、羽毛球等系列体育活动,带动学院同学积极投身体育锻炼,充分发挥体育在促进人的全面发展中的重要作用。

无限风采,始于足下: 

绿茵场上,同学们精神抖擞,传球、盘带、过人、射门,技术娴熟,配合流畅,留下了一幅幅精彩的画面。通过足球运动,同学们不仅锻炼了身体,同时也增进了同学之间的友谊,展现了力材院同学昂扬向上的精神!

勇往直前,球球必进:  

同学们以一记记精准的三分,一次次激烈的拼抢,一个个精妙的配合在篮球场上挥洒着青春的汗水。虽然疫情封校,同学们还是在支部党员同志的号召下,踊跃地参加各项运动,在完成科研任务的同时,尽可能地丰富自己的课余生活,既锻炼了自己的身心健康,又展现了力材院同学们的风采!

“乒”才会赢: 

一个个刁钻的角度,一道精美的弧线,一板凶狠的扣杀,无不展示着同学们的实力和智慧。发展国球运动,丰富校园生活,有效地贯彻了健康积极运动理念,大大激发了同学们对运动的热情,促进了广大同学的身心与智力的健康发展,打造了健康和谐的校园体育文化氛围。

跑步魅力,我们演绎: 

同学们迈开步伐,于操场挥洒汗水。时下疫情,同学们牢记习近平总书记对青年的殷切希望,野蛮其体魄,文明其精神,锻炼毅力、耐力,在此过程中训练团队意识。

“羽”伦比,“羽”你分享: 

同学们斗志昂扬、拼尽全力激情地角逐、淌不尽的汗水和永远敏捷的身手展现了积极向上、永不认输的精神风貌。

相信接下来的日子里,党员同志会带动更多的同学一起以更饱满的热情更积极的心态参与到各项体育运动中,体验运动的乐趣,收获健康的体魄在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(力材院2020级材料硕士研究生党支部