2018级团总支开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列主题教育实践活动


发布时间: 2022-06-01     浏览次数: 15

为全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,2018级团总支组织开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题教育实践活动,用党的创新理论武装全团、教育青少年,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的青春力量。

五四前,主要开展对党的百年奋斗重大成就和历史经验的学习教育。组织观看了《讲党史》纪录片,以此来学习党史和四个伟大成就。会后团员们表示会积极学习党的精神,为国家建设发光发热。

为深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,围绕五四运动的历史进程和五四精神的时代内涵开展专题团课,课后团员们表示会积极关注党和国家的时事政治,并以昂扬姿态紧跟党奋进新征程、建功新时代。

为持续深化习近平总书记关于青年工作的重要思想学习,组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,团员们表示他们会紧随中国青年的奋斗目标和前行方向,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

 

五四后,2018级团总支组织各团支部和团员青年观看庆祝中国共青团成立100周年大会的直播,深入学习了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会的讲话精神。团员们表示会将个人发展与祖国、社会需要相结合,用实际行动践行好“请党放心、强国有我”的誓言。同时还组织了团员们重温入团誓词、合唱共青团团歌,团员们也更加明确了自己的初心与使命。

为了引导团员青年把爱国情、强国志、报国行融入实现伟大梦想奋斗中,开展“英雄故事我来讲”微团课分享活动,学习感悟李大钊、周恩来、陈望道等老一辈共产党人先进事迹和杨根思、邱少云等志愿军烈士的英雄事迹。团员们表示将立志学习革命先辈为国为民、无畏无惧的革命精神,在毕业后继续脚踏实地、奋进担当。

照片1 -38e15b57e51a11cc

正值毕业季,2018级所有团员会牢记习近平总书记的嘱托,自觉听从党和人民召唤,胸怀国之大者,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!(陈爽、郑晨暄)