我院工程力学专业本科生党支部与机关党委宣传部党支部开展结对共建活动

发布时间: 2022-06-09     浏览次数: 10

为深入贯彻习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作重要讲话精神,进一步推进党史学习教育常态化,探索新时代党建工作的新机制,拓展立德树人的新路径新方法,68日下午,我院工程力学专业本科生党支部与机关党委宣传部党支部联合开展支部结对共建座谈会。校党委宣传部常务副部长、文明委办公室主任魏有兴,副部长姜海霞、吴富伟及各科室老师,我院党委书记杨春伟、工程力学专业本科生党支部24名党员参加了座谈。座谈会由我院党委副书记李晓东主持。

座谈会上,魏有兴部长首先向全体学生党员介绍了校党委宣传部各项职能,并从“促建”、“共建”、“创建”三个维度对本次结对共建活动意义、目标和途径进行了深刻阐述。他指出,希望通过学习研讨、思想沟通、联系互访、志愿服务、社会实践、结对帮扶、文体联谊等系列联学共建活动,充分发挥双方支部自身优势,加强师生交流沟通,努力构建互带互动、资源共享、机关学院共发展的基层党建工作新格局。

杨春伟书记感谢机关党委宣传部党支部一行的到来,介绍了学院工程力学专业的辉煌办学历史。他对结对共建活动提出四点期待:希望工程力学专业本科生党支部全体党员在此次共建活动中进一步强化求真务实理念,理论联系实际,不断提升自身综合素质。希望双方支部今后加强交流,共同打造一批党建品牌活动,将联学共建走深走实。希望支部将共建措施纳入年度工作计划,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,形成长效工作机制。希望通过师生之间交流,助力推动机关学院事业发展,促进党建工作上新台阶,实现共赢愿景。

会上,双方支部书记签订了支部结对共建协议书,支部成员围绕如何通过共建活动提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力进行了深入交流。(曹醒)