我院召开2022年度第二次实验室安全工作会议


发布时间: 2022-06-17     浏览次数: 10

为进一步加强我院实验室安全工作,迎接教育部高校实验室安全检查,616日下午,学院组织召开了2022年度第二次实验室安全工作会议。杨春伟书记、雷冬副院长出席会议,实验中心教师、各实验室责任教师学生代表参会,实验中心宋丹主任主持会议。

会上,雷冬副院长传达了近期召开教育部2022年高校实验室安全检查启动会精神和注意事项从高度重视、常抓不懈、从严从细、对标对表等方面对实验室安全工作提出了具体要求,部署了迎检工作。安全员韩林老师汇报了近期学院实验室安全工作情况,梳理了安全检查发现的共性问题整改要求并对检查项目表重点条目进行了解读与会人员围绕实验室安全工作进行了交流研讨。

杨春伟书记做总结讲话。杨书记对学院实验室安全工作提出点要求:一是精准明确责任,强化责任落实;二是要认识制度刚性,严格执行安全制度;三是要常抓安全教育,克服懈怠思想;四是要提升安全检查力度,及时消除隐患(韩林)