学院党委开展“廉洁自律 清正做人”毕业主题党课教育

发布时间: 2022-06-09     浏览次数: 11

69日上午,力学与材料学院党委书记杨春伟老师为2022届毕业班党员主讲“廉洁自律 清正做人”主题党课,学院党委副书记李晓东老师主持,工程力学专业本科生党支部书记陈爽老师、材料科学与工程专业本科生党支部书记周蓓老师、全体本科毕业班党员和研究生毕业班党员代表参与活动。

杨书记首先介绍了十八大以来党中央反腐倡廉与学校加强党风廉政和作风建设的总体情况,重点讲解了两个“前所未有”和两个“全”,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》,要求毕业班党员要保持自律、清正。

IMG_256

接着杨书记提出了对毕业班党员的要求与建议,指出毕业班党员要牢记党员身份,树立正确的人生观和价值观,保持拼搏奋斗精神以及工匠精神,并始终践行“三严三实”,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,切实做到忠诚、干净和担当。

最后,毕业班党员们在杨书记的带领下重温了入党誓词,进一步强化身份意识,牢记共产党人的初心使命。

IMG_256

本次毕业主题党课是增强了毕业生党员纪律意识和规矩意识,帮助毕业生党员筑牢廉洁从业的思想道德防线,提高毕业生党员拒腐防变的能力,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放光彩。(陈爽、郑晨暄)