访企拓岗促就业 学院在行动 ——学院领导带队赴华设设计集团开展“访企拓岗”专项行动


发布时间: 2022-06-19     浏览次数: 66


为贯彻落实学校党委关于访企拓岗促就业专项行动的要求,促进毕业生更加充分更高质量就业,617日下午,学院院长蔡新、党委书记杨春伟、副书记李晓东及辅导员一行赴华设设计集团股份有限公司展开调研交流。副总裁翟剑峰以及交通事业部人力资源处、隧道设计所、道桥设计所相关负责人参加了交流会。校企双方围绕人才培养、学生就业、产学研探索、深化合作等方面进行洽谈,并表达今后进一步加强交流合作的计划。

IMG_5701


翟剑峰副总裁主持会议并对蔡新院长一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了历史沿革、主要业务、发展情况、人才培养和新时期高质量转型创新发展思路,并回顾了与河海大学的友好合作历程,高度肯定了河海人在该企业成长、发展和壮大的各阶段所作出的卓越贡献。该公司是一家有六十多年发展历史的,具备交通全行业(公路、铁路、水运、民航)综合设计能力的工程咨询设计企业,有综合规划研究院、交通事业部、水运水利设计研究院等十大业务部门,可提供从综合规划、项目咨询、勘察设计到科研开发、项目管理、检测监测、专业施工、运营管理的全过程、全产业链、全生命周期基础设施建设综合解决方案。

IMG_5758

蔡新院长对华设设计集团的热情接待表示感谢,并介绍本次访企拓岗促就业专项行动的活动背景。蔡新院长介绍了学院的学科建设,人才培养情况,表示学院与华设设计集团具有良好的合作前景,在研究领域与学科发展高度契合,人员前期有紧密合作基础,希望双方在学生培养、学生实习实践、产学研合作等方面建立长效合作机制,进一步加强校企合作、促进毕业生更高质量更充分地就业。

翟剑峰副总裁表示母校的众多杰出校友是集团发展的重要力量,希望校企双方能够建立长效机制,进一步加强合作。座谈会对学生的暑期实习实践具体安排、辅导员顶岗实习、企业专家进课堂、丰富研究生基地导师团队和6月底的2023届毕业生第一场招聘会等进一步的合作落实进行了详细的沟通。企业各部门负责人纷纷表示了对河海人才培养质量的高度认可和对人才的渴求。座谈会上,学院李晓东副书记和人力资源部丁嵘副总经理签订了就业基地协议。

IMG_5801

与会双方还就行业发展趋势、企业用人需求等方面进行广泛深入交流,为今后加强合作奠定了基础。此次走访交流是推进校企深度合作的重要举措,是学院近期开展的第二次访企拓岗专项行动,后期学院还将充分发挥领导示范先行的作用,充分挖掘高质量就业渠道,将访企拓岗促就业专项行动做深做实,推动学院学生培养和就业发展互为驱动、高质发展。(白灿)