学院2022年上半年入党积极分子专题培训班开班

发布时间: 2022-06-20     浏览次数: 10

为加强对入党积极分子的系统化教育培养,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,进一步提高入党积极分子的基础理论素养,617日,力学与材料学院2022年第17期入党积极分子培训班开班。学院党委书记杨春伟为入党积极分子开启第一场讲座,2022年上半年全体入党积极分子参加了此次讲座。

杨书记向全体入党积极分子详细解读了《中国共产党章程》,从党的性质、党的最高理想和最终目标、党的指导思想、党在社会主义初级阶段的基本路线和基本任务以及党员的权利义务等方面介绍了党章的主要内容。他要求入党积极分子要准确把握党章的内涵要义,深刻理解党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标,要以一名党员的标准严格要求自己。同时要不负习近平总书记对当代中国青年寄予的厚望,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,按照党章要求不忘初心使命,踔厉奋发向未来,为实现伟大中国梦努力奋斗。

此次党课作为2022年入党积极分子线下培训课程第一讲,进一步引导入党积极分子坚定理想信念,端正入党动机,做好思想上入党准备,不断向党组织靠拢。会后,同学们纷纷表示要加强对党章党史和时政理论的学习,时刻用党章规范自己的言行举止用实践检验自己的行,积极发挥先锋模范作用,在新征程上展现出新气象、新作为,争取早日加入党组织。(曹醒)