力学与材料学院隆重举行2022级研究生开学典礼


发布时间: 2022-09-04     浏览次数: 57

92日,力学与材料学院2022级研究生开学典礼在范钦珊报告厅隆重举行。力学与材料学院院长蔡新、学院党委书记杨春伟、学院副院长黄丹、学院副院长储洪强、学院党委副书记李晓东、院长助理王磊、院长助理应国兵、各系所负责人、教育管理相关教师参加了开学典礼。典礼由学院党委李晓东副书记主持。

典礼在庄严的国歌中拉开了序幕。蔡新院长致欢迎辞,代表全院师生向2022级研究生新同学表达了热烈的欢迎和祝贺,向培养和支持新生的家长和老师们表示衷心的感谢,并对新生们的研究生生涯提出了殷切期待与祝福。他以“新时代 新使命 新作为”为主题,详细介绍了学院悠久的办学历史、深厚的办学实力、优质的培养体系、丰硕的育人成果和学科专业的新发展新成就,希望研究生新同学们胸怀国之大者,勇担时代重任,心怀求索精神,潜心科学研究,勇攀科技高峰,争创一流成果,恪守学术之诚,践行治学之道。

学长学姐们通过VCR以“力支撑世界 材构筑万物”为寄语,欢迎2022级研究生新同学加入力学与材料学院,希望新生们融入新环境、学到新知识、打好专业基础、拓展知识边界、明确人生目标、永远充满斗志,拥有充实美好的研究生生涯和无悔人生,并祝愿学校和学院的明天更加辉煌。



导师代表余天堂教授结合自身学习和工作经历向新生们分享了读研心得:要培养爱思考的思考、要培养开阔视野的能力、要有恒心和持久力、要多与导师和师兄师姐及同行交流、要勤奋,希望新生们珍惜在力材院学习的机会、不忘初心、寻找心中的灯塔。

新生代表范思圆同学向所有领导、老师以及学长学姐们表达了真挚的问候,表示将珍惜研究生学习生涯,在今后的科研生涯中,秉持胸怀祖国、服务人民的爱国精神勇攀高峰、敢为人先的创新精神追求真理、严谨治学的求实精神不懈奋斗,勇创佳绩


学院党委杨春伟书记对新生们提出了三点希望:一是做爱党爱国的优秀研究生,二是做传承河海传统、具备鲜明河海特质的优秀研究生,三是做遵纪守法、践行社会主义核心价值观的优秀研究生。他祝愿新生们在河海大学勤奋学习、刻苦钻研、勇攀科技高峰,在为国家、为民族奉献青春的过程中实现更大的人生价值。

典礼最后,全体师生起立,共同唱响河海大学校歌。2022级研究生开学典礼圆满落幕。