力材院召开2022级研究生教育管理工作会议


发布时间: 2022-09-06     浏览次数: 13

95日,力学与材料学院2022级研究生在范钦珊报告厅召开了教育管理工作会议,研究生教学秘书贺蓓老师、实验中心韩林老师、辅导员李锦老师受邀参加本次会议,会议由辅导员白灿老师主持。

首先,韩林老师为同学们列举了触目惊心的实验室安全事故案例,详细介绍了实验室安全问题及注意事项,并耐心讲解了面对一些安全意外应该采取的应急对策,强调实验室安全无小事。

随后,贺蓓老师具体说明了我院研究生学籍管理、课程管理、毕业要求和培养过程等内容,特别强调了在第一学年修全课程学分的重要性。

韩林老师主讲实验室安全教育贺蓓老师主讲研究生学籍管理和培养工作
韩林老师主讲实验室安全教育贺蓓老师主讲研究生学籍管理和培养工作

最后,白灿老师从新生入学、党团工作、评奖评优、疫情管理、心理健康、安全教育六个方面在为同学们答疑解惑的同时也向研究生新同学们提出遵守校规校纪、坚守学术诚信、提升核心竞争力的要求,鼓励同学们成为“主动 进取 慎独”的优秀研究生。

白灿老师讲研究生日常管理研究生新生认真参与
白灿老师讲研究生日常管理研究生新生认真参与

研究生新生教育管理工作会议旨在帮助2022级研究生系统了解了研究生管理、培养的具体环节、时间节点以及责任主体,助力研究生快速适应研究生生活,科学规划研究生学业生涯。