我院举行“ 迎接党的二十大 培根铸魂育新人” 2022年师德模范表彰仪式


发布时间: 2022-09-09     浏览次数: 41

为迎接第38个教师节的到来,99日上午,学院党委隆重举行“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”2022年师德模范表彰仪式,对长期来在立德树人、弘扬新时代师德师风、推动学院事业发展方面做出突出贡献的师德模范进行表彰奖励。学院领导和2022年全体师德模范出席了会议,会议由学院党委副书记李晓东主持。

黄丹副院长首先宣读了《关于表彰力学与材料学院2022年师德模范的决定》,经支部推荐,学院党委研究,决定授予朱飞鹏等9名教师2022年师德模范称号。随后学院领导为获得师德模范荣誉称号的教师颁发了荣誉证书和奖金。

获得表彰的师德模范代表、工程力学研究所邵国建教授表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续高质量做好本职工作,把德育工作融入教学各个环节,潜心立德树人。学院党委组织员曹醒老师表示将把此次表彰作为新的起点,不断提高自身立德树人水平,扎实做好学院党建工作,为学院的事业发展贡献自己的力量。

杨春伟书记在讲话中首先祝福学院老师教师节快乐,感谢大家长期以来对学院发展做出的贡献。他表示,学院党委高度重视师德师风建设,传承弘扬芝纶精神,引导广大教师争做“四有”好老师、当好“四个”引路人、做到“四个”相统一。他希望受表彰的教师再接再厉,化荣誉为动力和责任,努力工作,全方位发挥先锋模范引领作用,同时希望全院教师以今天受表彰的师德模范为榜样,爱岗敬业,争做师德楷模,在全院营造良好的育人氛围。

作为喜迎党的二十大系列活动之一,此次师德模范表彰活动旨在鼓励学院广大教师继续赓续初心使命,培根铸魂育新人,奋进新征程,建功新时代,推动学院事业发展再上新台阶。教师节期间,学院领导还走访慰问了优秀教师代表。