力材院“与心相约,‘羽’你同行”心理素质拓展活动成功举办

发布时间: 2022-11-14     浏览次数: 20

为进一步推进我院学生心理健康教育宣传工作的深入开展,20221110日,力学与材料学院于图书馆前草坪举办了“与心相约,‘羽’你同行”心理素质拓展活动。力材院党委书记杨春伟、党委副书记李晓东、团委书记兼19级辅导员顾煜星老师、21级辅导员周蓓老师和22级辅导员张添烨老师出席活动,力材院22级全体本科生参加了本次活动。

此次活动旨在提高我院学生心理素质、团队协作能力,鼓舞团队士气,激发同学们对大学生活的向往。同时,通过本次活动,开发学生潜能,培养学生乐观、向上的心理品质,增强学生自信心,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

本次活动分为三个流程,分别是:“铁人两项”颠球接力比赛、“抢球攻城”瞄准发球比赛和“焕发生机”集体合照留念。活动伊始,各班以班级为单位分队进行游戏,展现出班级同学团结协作的精神。同学们首先进行了铁人两项、抢球攻城两项集体活动,同学们为了班级荣誉而战,情绪高昂。学院党委杨书记亲自上场参加活动,和同学们一起比赛,将现场气氛推向高潮。比赛采用积分赛制,游戏结束后,获得高积分的优胜班级领取了比赛奖品。而后,现场的志愿者回收了羽毛球,分发给同学们并提供颜料、剪刀等工具,让同学们在羽毛球上自由创作,同学们纷纷在羽毛球上写下了自己的心愿、目标,收获了本次活动的“定制版”纪念品。活动最后,大家合影留念,在欢声笑语中结束了本次心理素质拓展活动。

本次活动鼓励同学们贴近阳光,走出宿舍,走向运动场,激发了同学们对户外运动的热爱;活动通过积极健康的体育活动营造了青春阳光的校园氛围,促进了学生身心健康发展;同时帮助同学们更好地集中精力,面对后续的大学生活。(张添烨)