张亚南博士学术报告通知(2022-95)


发布时间: 2022-12-09     浏览次数: 11

报告题目:多场耦合作用下材料变形破坏的近场动力学模拟

    人: 张亚南

报告时间:2022-12-12   周一上午9:30~11:00

报告地点:腾讯会议ID:421-982-891

                腾讯会议链接:https://meeting.tencent.com/dm/nKjy0n8dquFL

主办单位:河海大学工程力学研究所

                近场动力学与非局部理论国际研究中心

欢迎广大师生参加!


报告简介:

作为一种非局部理论,近场动力学在求解不连续问题中具有独特优势,也非常适用于求解多物理场耦合问题。本次报告主要利用近场动力学理论模拟计算多场耦合作用下材料的变形破坏问题,主要涉及热力耦合(高温作用下炭化材料的烧蚀行为),水力耦合(非饱和土渗流及其诱发土体开裂)、热流固耦合(土的热固结)、热电力耦合(电迁移诱发材料变形)等问题。

报告人简介:

张亚南,亚利桑那大学航天机械系博士后。2021年毕业于中南大学矿业工程,获工学博士学位,博士期间在美国亚利桑那大学开展博士联合培养,毕业后继续开展博士后研究,主要从事近场动力学理论与应用、岩石与炭化材料的多场耦合计算、金属材料的疲劳断裂等研究,在Engineering Fracture Mechanics、International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences、Journal of Peridynamics and Nonlocal Modeling 等期刊发表论文十余篇,担任Geofluids、sustainability 等刊物专刊编辑。