中日先进材料及工程应用研讨会在我校召开


发布时间: 2022-12-14     浏览次数: 10

近日,由河海大学和日本学术振兴会北京代表处联合主办,我校力学与材料学院承办的中日先进材料及工程应用研讨会以全线上的形式在我校召开。河海大学国际合作处处长李一平教授出席开幕式并致欢迎词。本次研讨会由河海大学张建峰教授和华中科技大学郭利民教授担任共同主席。

本次国际研讨会吸引了来自中国、日本、泰国三个国家学者精彩报告,特别邀请到了日本东北大学后藤孝教授和河海大学朱伟教授做特邀报告。日本东京都立大学泰国先皇理工大学、日本学术振兴会北京代表处以及华中科技大学、Wiley数据库、河海大学等单位的学者分别做了精彩的报告,就先进材料的发展动态、应用前景、先进材料学术论文写作以及日本学术振兴会项目等开展了热烈的交流和讨论。本次会议采用腾讯会议模式开展,会议参加人数达到80余人。

本次会议的召开有力促进了国内外学者在相关领域的合作与交流,并提升了我校材料学科的国内外影响力,同时也为年轻学者提供更多的合作机会。(张建峰)