我院学生在第十一届全国大学生金相技能大赛中取得优异成绩


发布时间: 2022-12-27     浏览次数: 10

1112日至1223日,“徕卡杯”第十一届全国大学生金相技能大赛采取分赛区线上线下混合决赛模式举行。在学院宋丹(领队)、禚孝儒和吴玉娜三位教师额指导下,我院材料专业2020级李云同学荣获个人一等奖,戴志翔和赵昀两位同学荣获个人二等奖、田宇翔同学荣获个人三等奖,获奖数量再创新高。吴玉娜、禚孝儒两位老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。

全国大学生金相技能大赛是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的全国大学生学科竞赛,被列入全国普通高校学科竞赛排行榜榜单,是材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的赛事之一。大赛采用以赛代训的形式,致力于以赛促教、以赛促改、以赛促学,提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,通过对专业基本功的检验,培养静心专注的工匠精神。本次大赛吸引了来自清华大学、浙江大学、国防科技大学、北京科技大学等全国414所高校的3758名选手参赛。

我校特别注重专业基础实验教学以及学生工程实践和创新能力的培养,学院把学科竞赛作为创新人才培养的重要途径,高度重视此次竞赛。本届大赛的决赛受疫情影响一波三折,在学校和学院的大力支持下,指导教师和参赛选手克服重重困难,终于顺利完成了全新模式下的决赛,并在获奖数量上创历史新高。(吴玉娜)