亚利桑那大学Erdogan Madenci教授来我院访学交流


发布时间: 2023-12-22     浏览次数: 396

1219日,应河海大学力学与工程科学学院、近场动力学与非局部理论国际研究中心、江苏省重大基础设施协同创新中心和江苏省力学学会邀请,美国亚利桑那大学航空机械系Erdogan Madenci教授访问河海大学,就近场动力学、近场动力学微分算子和机器学习等前沿领域基础研究和应用研究开展了为期一天的学术报告交流。

19日上午,力学与工程科学学院章青教授、黄丹教授、王磊教授及多名青年教师、博士后和研究生就近场动力学、近场动力学微分算子、宏微观非局部模型、机器学习、复合材料损伤破坏的多尺度建模分析等领域研究进行了学术报告及讨论交流。交流会上,Madenci教授无私分享了其团队在诸多领域的最新研究成果和他对一些关键基础问题的深入思考,与学院师生热情交流,提出了诸多宝贵的意见建议,令与会师生获益匪浅。

19日下午,Erdogan Madenci教授结合国际计算力学的研究前沿,作了题为Nonlocal Physics Informed Machine Learning Algorithms Using Peridynamic Differential Operator学术讲座,讲座吸引了河海大学、东南大学、南京航空航天大学、上海交通大学等高校众多师生参与。报告中,Madenci教授细致讲解了如何结合近场动力学微分算子(PDDO)与机器学习(ML),更高精度地求解数据量丰富的物理信息机器学习(PIML)模型、物理信息和数据都较少的PIML模型以及物理信息多而数据较少的PIML模型,阐述了所提算法的准确性和优势。在报告问答交流环节,与会师生与Madenci教授进行了深入的学术讨论,会场内外学术氛围浓厚。

Erdogan Madenci教授来访我校进一步密切了两校研究人员的学术合作和友谊,加强了我院近场动力学研究领域的国际交流。(顾鑫)

Erdogan Madenci教授与我院师生合影留念

章青教授主持Erdogan Madenci教授报告会

Madenci教授讲座

Madenci教授与听众热烈讨论


Erdogan Madenci是美国亚利桑那大学航空机械系教授,198019811982年分别获得美国里海大学(Lehigh University)机械工程、工业工程双学士学位和应用力学硕士学位,1987年在加州大学洛杉矶分校(UCLA)获得工程力学博士学位。具有丰富的工业界和学术界经历,曾在诺斯罗普公司、航空航天公司和弗劳恩霍夫研究所工作,也曾在瑞典皇家理工学院、美国国家航空航天局兰利研究中心、桑迪亚国家实验室和麻省理工学院开展合作研究。主要研究领域为计算力学、航空机械复合材料与结构的力学性能测试与分析,近十几年在近场动力学领域做出突出贡献。目前担任美国机械工程学会ASMEFellow、美国航空航天学会AIAAAssociate FellowJournal of Peridynamics and Nonlocal Modeling主编,ASME Journal of Engineering Materials and Technology副主编。出版专著5部,合作编著8部,在JMPSIJSSJCPCMAMEIJNMECSIJFJMMS等固体力学、计算力学、断裂力学、材料科学和工程科学著名期刊上发表论文250余篇,并多次在大型国际会议做邀请报告。主持美国国家科学基金会、空军科学研究局、国家航空航天局、海军航空系统司令部、圣地亚国家实验室、英国科学研究委员会、康宁、三星、雷神、波音公司等机构的60余项科研项目,其中与近场动力学相关的项目近20项,由其发起的“MURI Center for Material Failure Prediction through Peridynamics”项目获得美国国防部连续5750万美元的资助。