我院承办2023年长三角力学与人工智能学术研讨会


发布时间: 2023-12-25     浏览次数: 377


2023年长三角力学与人工智能学术研讨会于1222-24日在江苏苏州顺利召开。本次研讨会由长三角力学共同体(江苏省力学学会、上海市力学学会、浙江省力学学会、安徽省力学学会)主办,河海大学、上海大学、浙江大学、中国科学技术大学等单位联合承办。本次研讨会吸引了来自30余所校企单位的近100位代表参会。

江苏省力学学会副理事长、河海大学力学与材料学院钱向东教授在开幕式上致辞。会议设两场主旨报告,分别为中国科学院院士、上海大学张统一教授的《从材料/力学信息学到材料/力学GPT》和中国船舶科学研究中心赵峰研究员的《打造船海大模型》。我院教师傅卓佳、江守燕和何锦涛受邀作邀请报告。2位参会学生代表在14场学生报告中脱颖而出,荣获优秀报告奖。此外,我院共有10余名师生参会,并在会上与众多专家学者深入交流,共同探讨力学与人工智能领域的前沿问题。

学院始终坚持促进学术交流,推动学科发展,不断提升学术影响力,为长三角力学共同体的发展贡献了坚实的力量。学院将继续积极组织和筹备各类学术活动,加强与各地区学术界的联系与合作,不断探索新的学术领域,加强科研创新能力,培养更多优秀的人才,为长三角力学共同体的发展注入新的活力。(何锦涛)